разное

Как сделать коптильню из газового баллона: пошаговая инструкция

Коптильня изо газового баллона представляет собой систему всепригодного типа. Сюда можно встроить гриль, мангал, также дымогенератор для процесса копчения. Разбираемся с технологией производства, каковые пригодятся материалы и инструменты. Где будет принципиальна техника сохранности, ведь некие работы по мнению обработке металлов довольно небезопасные. Также разглядим, несколько методов, по возможности усовершенствовать готовое изделие, чтоб его эксплуатация стала ещё наиболее удобной.

Коптильня изо газового баллона – краса и практичность Источник 24aul.ru

Мангал изо газового баллона: что необходимо знать

Система мангала и коптильни изо газового баллона предполагает наличие 2-ух ярусов для готовки – это шашлычная зона и пространство для копчения. Универсальность внедрения – основное преимущество такового изделия. На нем можно поджарить шашлык, готовить на гриле, коптить продукты. При всем этом принципиально знать некие аспекты.

Если же созодать гриль изо газового баллона без помощи других, следует придерживаться этих правил:

  • недозволено подносить огнь к газовому баллону, снутри которого ещё имеется которая -то часть газа;
  • следует держать в голове о индивидуальности газовых вентилей – оборотная резьба;
  • далее выпуска содержимого баллон нужно очистить водой (подробнее – в параграфе ниже);

Также принципиально соблюдать меры предосторожности с работой специнструментами – сварке, болгарке и пр. Не стоит забывать о значимости доп спец средств для защиты – маска, перчатки, очки и т.д.

На заметку! Разработка производства мангала изо газового баллона разнится зависимо от избранного метода копчения – прохладного либо жаркого. 1-ый предполагает многочасовую дымовую обработку продукта при температуре 19-25 градусов, а также 2-ой – 45-120 градусов. Далее разрезания сваркой, шов нужно будет зачищать Источник a.d-cd.net

Как верно подобрать баллон

В вопросце выбора корпуса конструкции грядущего смокера изо газовых баллонов принципиально учесть поперечник. Спецы советуют употреблять 50-литровый размер – самую огромную ёмкость. В таковой корпус просто можно будет вмонтировать и решётку для гриля, и шампура.

На заметку! Для дымогенератора можно употреблять как кусочек огромного баллона, так и отдельную ёмкость объёмом от 9 л до 18 л.

Перед работой нужно выполнить «бумажную» работу – начертить либо распечатать схему с точными замерами. В процессе принципиально следовать всем указаниям. Тут нужна точность характеристик отдельных деталей.

Принципиальные характеристики

три параметра высококачественной конструкции:

  • шашлычница – тут принципиально вымерять расстояние меж отверстиями лещадь шампур, оно не обязано превосходить 10 см;
  • корпус – при сварке крепления принципиально отмерить глубину конструкции (для готовки на углях – это 15 см);
  • подставка – принципиальна для большего комфорта процесса готовки (среднестатистическая высота составляет 0,8-1,двух м).

Следует держать в голове о недочетах таковой конструкции – корпус выходит тяжёлый, потому перемещать его по мнению участку будет неловко Источник pechiexpert.ru

Мангал изо газового баллона: пошаговая {инструкция}

Пошаговая {инструкция}, как сделать мангал-коптильню изо газового баллона:

  1. Выпуск содержимого (газ, находящийся снутри баллона нужно стравить – для этого необходимо открутить защитные вентили).
  2. Подготовка ёмкости (газовый баллон нужно на день залить прохладной водой – до истечения этого срока проводить с ёмкостью какие-нибудь операции недозволено).
  3. Слив (спустя 24 часа далее заполнения ёмкости водой жидкость нужно слить – созодать это следует за участком с высаженными растениями, так как остатки газа, растворённые в воде повредят корневую систему).
  4. Заготовки (тут идеальнее всего пользоваться болгаркой – газовый баллон срезается приблизительно на 15-20 см, в итоге получится две заготовки).
  5. Дымогенератор (для производства употребляется заготовка наименьшего размера – в ней нужно прорезать крышку и поддувало, при всем этом следует соблюдать осторожность, так как оставшиеся части также понадобятся в процессе работы).
  6. Мангал (в заготовке большего размера необходимо вырезать отверстие лещадь крышку).
  7. Проработка деталей.

Можно воспользоваться чертежом для большего комфорта Источник svarkaprosto.ru Смотрите также:
Каталог компаний, что специализируются на проектировании и монтаже малых строительных форм и металлоконструкций хоть какой трудности

На крайнем шаге предполагается изготовка самой шашлычницы изо газового баллона. 1-ое, что вырабатывают – колосник. Для него употребляют уголок – прорезают в нём ряд дырочек.

Также следует выполнить несколько пропилов с 2-ух сторон – лицевой и тыльной. Принципиально придерживаться расстояния меж ними в 10 см. Такие отверстия пригодятся для размещения шампуров. Дальше требуется выполнить функцию подгона.

На заметку! На этом шаге работа происходит с 2-мя элементами – поддувалом и крышкой. Огромное внимание необходимо уделить габаритам конструкции. Детали должны совершенно вписаться. В неприятном случае придётся переделывать всю предшествующую работу.

Далее подгона поддувала следуют сварочные работы. Нужно заблаговременно приготовить инструмент и петли. Крепления предусмотрены для крышки. Также необходимо приварить и крепления лещадь колосник. Невпроворот окончанию сварочных работ пригодится болгарка для вырезания колосниковой сетки. Принципиально заблаговременно измерить все характеристики. Вырезанную деталь укладывают на крепления.

Готовая система мангала-коптильни Источник a.d-cd.net Читайте также:
Коптильня жаркого копчения – виды конструкций и методы их производства

Дальше следует оформление дверцы поддувала коптилки изо газового баллона. В этом случае система в виде шторки будет иметь направляющие части. Также нужно вмонтировать ручку. Можно употреблять большенный болт для этих целей.

На этом шаге работы крышка грядущего мангала обязана быть усилена специальной перемычкой. В самом корпусе изделия нужно создать ещё два отверстия в виде вырезов лещадь дымогенератор и дымоход – 1-ый далекий, 2-ой ближний. Систему нужно собрать и сварить, а также образовавшиеся швы откорректировать при помощи шлифовального инструмента.

Совет! Следует заблаговременно создать решётку гриль. Но при её изготовлении принципиально учитывать внутренние габариты конструкции. Если же невнимательно создать измерения, гриль будет размещён очень близко к шампурам, а также это неловко в процессе использования. Снутри конструкции привариваются отдельные крепления лещадь эту деталь.

Крайний шаг работы предполагает изготовка дымохода, ручек и опорной конструкции коптильни изо баллона. Первую деталь можно выполнить изо обыкновенной трубы с коленом. При всем этом принципиально верно отрезать будущий дымоход – допустимая длина элемента от 1.пятого м.

Далее производства ручек и «козла», проводится шлифовка всех неровностей Источник a.d-cd.net

Для наружной отделки идеальнее всего употреблять термокраску. Наносится она лишь на обезжиренную поверхность.

Читайте также:
Мангал-коптильня: обилие модификаций и функций

Доп детали

Для собственного удобства можно усовершенствовать готовое изделие. Делается это по мнению желанию, эта процедура не классифицируется неотклонимой.

три элемента для усовершенствования самодельного мангала-коптильни:

  1. Столешница. Созодать заготовки блюд дома и всякий раз выходить на улицу к мангалу неловко. Столешница содействует уюту при изготовлении блюд. Её можно вмонтировать в коптильню либо же установить рядом с ней.
  2. Навес. В особенности его ценность будет видна в горячие летние деньки. Очевидно, при наличии навеса нужно будет обмыслить, как вывести дымоход через крышу.
  3. Колеса. Если же оснастить подставку коптильни прорезиненными колёсами, то всю систему, в возникнувшем случае необходимости, будет еще {легче} перемещать по мнению участку.

Видео описание

В этом видео приятное показан весь процесс производства коптильни-мангала изо газового баллона:

Читайте также:
Камин на улице: печь, мангал, барбекю, казан, тандыр, коптильня

Кратко о главном

Для производства мангалов изо газового баллона пригодится соблюдение трёх главных правил, касающихся внедрения огня, выкрутки вентилей и выпуска содержимого. Следует держать в голове, что перед началом работы непременно необходимо наполнить ёмкость водой и выдержать в таком состоянии день – это поможет вызволиться от остатка газа.

Баллон для корпуса идеальнее всего выбирать большенный – так можно создать многофункциональное устройство, на котором можно будет поджарить шашлык, готовить на гриле и коптить продукты. Самое основное тут – это создать чертёж и следовать всем установленным характеристикам. В особенности это касается отдельных частей конструкции. Если же кое-где пренебречь размером, деталь придётся вырезать поновой.

Сама же разработка работы предполагает исполнение 7 шагов – это спуск газа, удаление его водянистых остатков, подготовка 2-ух частей лещадь дымогенератор и корпус, также сам процесс производства. При окрашивании поверхности допускается применение лишь термоустойчивой краски. Цвет можно избрать хоть какой.

Также можно по мнению окончанию работы усовершенствовать систему. Для этого требуется вмонтировать столешницу, на которой будет комфортно разделывать мясо. Также лучше сконструировать над коптильней навес либо же расположить её снутри беседки – за счёт тяжёлого веса устройство тяжело перемещать по мнению участку. Если же охото создать переменчивый мангал, то следует прикрепить к ножкам колеса.

Добавить комментарий