участок

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

Как приготовить смачный картофельный суп – обычный рецепт с фото пошагово

Суп картофеля в нашей огромной стране, пожалуй, самый распространённый, обычный и возлюбленный. Рецептов супа с картошкой огромное количество, тяжело отыскать продукты, с которыми не смешивается данный питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки. 

Можно приготовить картофельный суп с мясом либо без мяса, с курицей либо с фрикадельками, с фасолью либо с грибами, с крупой либо с вермишелью, с овощами либо с рыбой. В русское время, в своё время тушёнка была высококачественная, почти все обожали варить суп с тушёнкой и картошкой – весьма смачно.

Главный рецепт супа картофеля весьма обычный – хоть какой бульон, картофель и лук, и любой пруд желанию может добавлять к нему свои продукты.

Режу картофель для супа

Морковь лично я постоянно в суп кладу, поэтому что это весьма нужный корнеплод. Ба помидоры, как оказывается, присваивают картофельному супу особенный вкус и запах, к тому же они тоже весьма полезны.

Как приготовить смачный суп с картошкой, ниже читайте Три варианта. Правда, принципиально, чтоб картошка сама пруд для себя была смачная. Думаю, изготовление супа с картошкой не вызовет заморочек даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все обожают, в особенности суп свинины с картошкой. Крайнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-Пятого больших картофелин,
  • одна средняя морковь,
  • одна луковка,
  • Три маленькие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-Три зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец пруд вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-Пятого штук), хмели-сунели, укроп, петрушка либо остальные пруд желанию,
  • масло растительное либо топлёное сливочное (количество пруд желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю Двух литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабеньком кипении. Пенку при желании снимаем, но это совсем не непременно – в пенке просто свернувшиеся белки. В своё время мясо сварится, вынимаем его бульона, чтоб порезать кусками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать существенно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в бурлящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огнь (либо температуру плиты) на максимум, пока отлично не закипит опять, позже убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке либо режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности либо слегка золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем помидоры и тушим всё совместно пару минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если же сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, что-что неважно какая кислота препятствует предстоящему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи пруд вкусу. Если же используем сушёные травки, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на куски, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок либо выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Отлично перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Благоуханный смачный суп готов, накладываем в тарелку либо в порционную супницу, при желании посыпаем свежайшей зеленью. Если же помидоров положить больше, получится смачный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю редко, почаще с вермишелью. Но для контраста решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится тоже самое просто, как предшествующий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – Три шт.
  • пруд одна штуке морковь и лук среднего либо малеханького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи пруд вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон окорочков, крылышек либо остальных частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём бульона, что-что в бурлящий бульон засыпаем порезанный картофель.

Шампиньоны на весах для супа

Дальше увлечены грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно либо мелко. Если же существует возможность избрать шампиньоны, выбирайте  грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.

Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку либо укроп, если же нет новых.

Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся лишь добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, весьма слабенький, но всё же ощущается.

Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится буквально тоже самое, как в прошлом рецепте, лишь шампиньоны нужно поменять на консервированную фасоль, красноватую либо белоснежную. Чисто лишь фасоль нужно выбирать кропотливо, почти все компании употребляют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже из другой оперы.

Я покупаю консервированную фасоль, если же она произведена в сезон созревания фасоли, другими словами в июне-сентябре.

Если же охото сварить супчик высушенной фасоли, её нужно замочить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде и на последующий денек поставить вариться совместно с мясом. Я готовила суп консервированной фасоли, вышло смачно.

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте хоть какой рецепт и варите смачный суп с картошкой.

Приятного аппетита!

Если же нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить смачные макароны с фаршем либо просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

Добавить комментарий