участок

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Чебуреки — рецепт изготовления в домашних критериях пошагово

Чебуреки — это весьма смачная пища, навряд ли найдётся человек, которому они не приглянулись. Сочная внутренность в хрустящем тесте — объедение! Никогда не пробовали? Непременно попытайтесь, чего идеальнее всего приготовьте сами.

И чтоб не заморачиваться с изготовлением теста, купите готовое тесто для чебуреков, уже раскатанное и вырезанное кружочками (продаётся в гипермаркетах). Я готовлю конкретно так. Но начинку изо мяса и лука готовлю сама, время от времени и фарш сама мелю на мясорубке.

Как приготовить чебуреки изо готового теста

Ранее я не готовила чебуреки, но в один прекрасный момент супруг принёс изо магазина {упаковку} с готовым тестом и фарш и произнес, что желает чебуреков. Я отыскала рецепт в поваренной книжке и приготовила. С первого раза чебуреки вышли весьма смачными, поэтому что готовить их просто и стремительно, если же не растрачивать время на изготовление теста.

Рецепт смачных чебуреков с мясом в домашних критериях

В чём секрет смачных чебуреков? В неплохом мясе, луке и сочности, которая достигается добавлением обычной воды. Тесто тоже принципиально, но основное — внутренность, процесс изготовления которой я тщательно обрисую. Рецепт весьма обычный, даже специи не требуются, не считая чёрного перца. Лишь мясо, лук и вода. Всё так просто, излишнего класть не нужно.

Фарш и порезанный лук для чебуреков

Внутренность для чебуреков изо фарша с луком

  • Ингредиенты:
  • мясо свинина либо другое пруд желанию — 400 гр,
  • Два огромные луковки либо 3-Четвертого наиболее маленьких,
  • соль пруд вкусу (около 1/Два чайной ложки либо меньше),
  • перец чёрный свежемолотый пруд вкусу, половина чайной ложки,
  • вода прохладная — в среднем полстакана.

Мясо мелем на мясорубке либо берём готовый высококачественный фарш. Лук режем ножиком насколько можно мельче. Смолотый на мясорубке, лук {не будет} таковым смачным. Насыпаем в фарш соль и перец и перемешиваем, равномерно добавляя воду до подходящей смеси. Фарш отлично впитывает воду, становясь сочным и ласковым. Воду льём, пока фарш не перестаёт впитывать воду.

Кружки теста с фаршем для чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом в домашних критериях на сковороде

На столе либо большенный древесной доске рассыпаем мало муки, рукою распределяя её пруд поверхности весьма узким слоем. Раскатанные кружки теста кладём на поверхность, пальцем аккуратненько смазываем водой края для наилучшего прилипания. На тесто с 1-го края кладём фарш, распределяя и мало приминая его ложкой.

Чебуреки {готовы} для жарки

Складываем тесто с мясом в два раза, слегка приминаем края пальцем, чего позже защипываем края лежащих на доске чебуреков при помощи вилки, стараясь не проткнуть тесто. Если же тесто ненамеренно проткнуть, сок при жарке будет вытекать и пылать, чего масло разбрызгиваться.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно употреблять звериный жир либо топлёное масло), чтоб лишь покрылась поверхность сковороды. Много не нужно, чебуреки так отлично жарятся.

Чебуреки на сковороде

Кладём чебуреки на разогретое масло пруд 2-Три на сковороду. В своё время тесто отлично зарумянится, переворачиваем и обжариваем с иной стороны. Огнь подбираем опытным путём, плиты у всех различные. Внутренность в чебуреках доходит до готовности весьма стремительно, не страшитесь, что она остается сырой.

Выкладываем чебуреки на тарелку либо на блюдо и жарим последующую порцию, едим их жаркими. Пока смазываем водой края теста, кладём фарш и защипываем, чебуреки на сковороде уже пожарились, всё нужно созодать стремительно либо вдвоём. Получаются весьма смачные, сочные чебуреки, как говорится, за уши не оттянешь. Приятного аппетита!

Готовые чебуреки на блюде

Добавить комментарий