участок

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде

Тушёное мясо – обычное, смачное и полезное блюдо, как последней мере, ранее в этом никто не колебался. Это в наше время есть различные точки зрения. Но в моей семье мясо все обожают, и блюда с мяса мы готовим нередко.

Сейчас желаю представить рецепты тушёного мяса, которое можно подать с хоть каким гарниром: с картошкой либо картофельным пюре, с макаронами (пастой), рисом, гречкой и с иными крупами. 

Естественно же, мясо лучше тушить с овощами, с которых лук – самый нужный и неизменный элемент. Добавить во время изготовления тушёного мяса можно любые остальные овощи как желанию. Я люблю готовить тушёное мясо с луком и морковью, нередко добавляю помидоры, время от времени добавляю остальные овощи, ба тушёная капуста с мясом идёт уже как настоящее блюдо, не требующее гарнира.

Как смачно приготовить тушеное мясо 

Смачное тушёное мясо с овощами приготовить просто, ведь овощи присваивают мясу особенный вкус, ба не считая того, доп сочность. Принципиально блюдо готовить не очень длительно, ведь мясо готовится стремительно, скорость изготовления может зависеть от толщины кусочков и наличия либо отсутствия костей. Мясо с косточками готовится подольше.

Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, довольно попариться на среднем огне 7-10 минут, потому нужно добавлять мясо к практически готовым луку, моркови и остальным овощам. Если же мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.

Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото 

Ингредиенты:

  • мясо свинина либо другое – 400-500 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1-Два шт.,
  • чеснок – 1-Три зубка (как желанию),
  • лавровый лист – 1-Два шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, специи как вкусу,
  • масло растительное либо топлёное сливочное для жарки (количество как желанию).

Лук пассеруется на сковороде перед закладкой мяса

Чистим и моем лук и морковку. Луковку мелко режем, непринципиально как, любой привык резать лук вдовольсвоему. Я режу луковку на четвертого части, ба позже тоненько поперёк. Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огнь.

Морковь порезана для тушения мяса

Разрезаем морковь вдоль напополам либо на четвертого части, позже режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим подо крышкой практически до готовности.

Лук и морковь тушатся перед закладкой мяса

Мясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки либо куски хоть какого размера как желанию. Мясо можно брать хоть какое: свинину, говядину, птицу. Мы почаще всего тушим свинину либо куриную грудку. Свинина годится практически неважно какая: окорок, лопатка, шея, карбонат.

Мясо порезано для тушения

Мясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огнь на максимум, пока мясо не прогреется.

Мясо добавлено к луку и моркови

Я тушу мясо, порезанное маленькими кусками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я почаще всего добавляю «хмели-сунели» либо специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травки, время от времени куркуму.

Мясо тушится с луком и морковью

Чистим и мелко режем чеснок либо выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё мало.

Чеснок порезан для тушения мяса

Пробуйте на готовность, незачем мясо передерживать. Спагетти либо паста с тушёным мясом непревзойденно смешивается.

Тушёное мясо с луком и морковью в тарелке

Мясо тушеное с помидорами (томатами)

Рецепт тушёного мяса с помидорами либо с томатной пастой готовится аналогично предшествующему рецепту.

Томаты порезаны для тушения мяса

В сковороду с луком и морковью добавляем пару-тройку мелко порезанных новых либо замороженных помидоров либо столовую ложку томатной пасты. Естественно, свежайшие высококачественные помидоры лучше, чем замороженные. Отлично употреблять консервированные, порезанные кусками томаты.

Мясо в сковороде с луком, морковью и томатами

Также, как в прошлом рецепте, добавляем мясо, специи, чеснок. Вкус мяса выходит слегка кисловатым, типичным. Подать тушёное мясо, приготовленное как этому рецепту, можно с картофельным пюре либо просто с варёной картошечкой. 

Тушёное мясо с луком, морковью и помидорами в тарелке

Мясо свинины с овощами на сковороде

Весьма стремительно и просто готовится мясо с замороженными овощам на сковороде. Покупаем пакет с понравившимися овощами, дома высыпаем замороженные овощи на сковороду с нагретым маслом (растительным либо сливочным), солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности поначалу на большенном, позже на небольшом огне. Перец кладём чёрный свежемолотый, но для остроты можно и красноватого перчика немножко добавить. В это время тонкими ломтиками режем мясо свинины (можно приобрести уже порезанное).

Замороженные овощи тушатся на сковороде

Мясо высыпаем в сковороду к овощам, отлично перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 5, чтоб мясо не сделалось жёстким. Всё, смачное мясо с овощами готово! Это уже настоящее блюдо, проще рецепта не придумаешь. На 400 гр замороженных овощей полностью довольно 200-300 гр мяса. Выходит 2-Три порции.

Мясо с овощами выложено в тарелку

Приятного аппетита!

Добавить комментарий