участок

Кориандр – полезные свойства

Кинза – полезные характеристики  Кинза

либо кинза – так именуют благоуханную приправу к еде, которую обожают добавлять в пищу в почти всех семьях. Кинзой почаще именуют зелень, же кориандром — семечки растения.Это однолетнее растение с  цветоносом средней высоты  в 30-70 см. Почаще употребляют молоденькую зелень. Но тогда и, в своё время растение выпустило цветонос, листики полностью можно срывать в хоть какое время. Приятно сорвать несколько веточек на своём участке и добавить листья кориандра (кинзы) в салат, в борщ, в овощные и остальные блюда.

Семечки кориандра весьма ароматные – их можно добавлять в пищу в молотом виде. Лишь не переборщите, же то будет чувствоваться вкус приправы, же не вкус еды. Я люблю кинзу и постоянно выращиваю это замечательное растение на своём участке около дома.

Это красивое пряное растение понятно весьма издавна. Про семечки кориандра было написано уже в старых санскритских рукописях. Полезные характеристики кориандра употребляли в древности в Средиземноморье и в странах Старого Востока. К примеру, римские легионеры сохраняли мясо в походе, натерев его консистенцией уксуса, кумина и молотых семян кориандра – оно в таком виде весьма длительно не портилось.

Кориандр, цветки

Кориандр — выкармливание

Кинза – растение холодоустойчивое, может даже переносить маленькие заморозки. Высевают его в открытый грунт пораньше, пока в почве довольно воды. Если, предположим, в почве не совсем хватает воды, семечки плохо восходят, розетка листочков выходит малая (либо совершенно нет розетки листочков), и растение резвее выпускает цветонос.

Можно высевать кинзу рядками (через 60 см), же можно просто россыпью, {тогда} через  некое время у вас будет расцветающая полянка. Но нужно учесть, что густо посеянным растениям будет тесновато и они дадут меньше зелени. Созрелые семечки кориандра можно отчасти собрать, же отчасти бросить, ежели вы желаете получить самосев на последующий год. Можно собранные семечки посеять почти зиму в подходящем месте, {тогда} свежайшую зелень кориандра вы получите ранее, в те же сроки, что и самосев.

Характеристики кориандра

Кинзу можно применять как лекарственное растение, ведь растение содержит кориандровое эфирное масло – 1,2%. Для исцеления можно использовать семечки, цветочки и листья. Листья лучше заготовлять на зиму до бутонизации. Их можно сушить, замораживать и солить. Семечки начинают собирать, в своё время они побурели, почаще начиная со  2-ой половины августа.

Кориандр (кинза) владеет антивосполительными качествами, же главными его целебными качествами числятся ветрогонное, мочегонное  и потогонное. Его используют для улучшения пищеварения и снятия боли и . Рецепты исцеления взяты изо книжки «Потаенны народной медицины» (2004).

Кориандр — исцеление

  • 1-Двух капли эфирного масла капнуть в столовую ложку мёда и съесть далее пищи. Через 6-7 часов повторить исцеление.
  • залить стаканом воды Двух чайные ложки молотых семян кориандра, перемешать и испить. Пить до полного исцеления немало стакану раз в день.
  • изо травки кинзы выдавить сок и испить, посчитав нужное количество – немало 2-Пятого мл на любой килограмм веса дамы. Через 1,5-Двух часа свёртываемость крови увеличивается и держится 5-6 часов.
  • полоскать гортань свежайшим, тёплым настоем. Настой готовится так: залить стаканом кипяточка 1-1,Пятого чайных ложек измельчённой зелени, 20 минут настаивать, позже процедить.
  • полоскать рот таковым же настоем.
  • посыпать измельчёнными в порошок сухими листьями.

Кориандр

Полезные характеристики кориандра мы имеем возможность применять повсевременно, растя эту приправу и лекарственное растение на собственных участках, либо купив сушёную зелень и семечки кориандра в магазине. Естественно, своя зелень и семечки лучше, поэтому что себе можно вырастить экологически незапятнанные растения, не добавляя в почву удобрений и не опрыскивая собственный сад и огород ядохимикатами. К тому же расцветающую кинзу с наслаждением посещают полезные насекомые.

Желаю всем быть бодрствующими, ведь за своё здоровье мы в ответе сами! 

Добавить комментарий