участок

Кабачки цуккини – отзывы

Кабачки – красивые полезные овощи, следовательно поточнее, бахчевая культура. Я тщательно писала о полезности кабачков для человеческого организма в статье «Кабачки – полезные овощи». В данной статье читайте о заморозке кабачков на зиму, о оладьях с кабачков, следовательно основное, отзывы о кабачках цуккини, которые я заполучила и посеяла в текущем году.

Бархатцы на грядке с кабачками

Незначительно о посеве кабачков, если же кто не при делах. Сеют семечки кабачков в грунт с таковым расчётом, чтоб ростки возникли далее крайних вешних заморозков, следовательно восходить семечки начинают через 5-Восьмой дней. В лунку на глубину около 2-Три см помещают 2-Три семечка, оставляя в предстоящем Один растение. Рассадный метод тоже вероятен, я предпочитаю рассаду кабачков и тыквы растить в теплице в огромных стаканчиках, в мае теплица отлично прогревается, следовательно больше 30 дней рассаду кабачков и тыквы растить нет смысла.

Кабачок расцветающий

Кабачок цуккини Мавр компании Гавриш

Что пишет компания на пакетике с семенами. Сорт раннеспелый, 40-45 дней от возникновения всходов до первых плодов. Цвет плода, как у всех цуккини, должен быть зелёно-чёрный. Шкурка не толстая, мякоть уплотненная, бежевая. Можно растить через рассаду (в апреле)либо сеять конкретно в грунт на неизменное пространство (в мае-июне). Схема высадки 60 см на 60 см, видно, подразумевается, что кустики чрезвычайно даже малогабаритные. Урожайность обещают до 15-20 кг с Один м2.

Мелкие плодики неплохи для салатов, следовательно для тушения, жарки, консервирования, кабачковой икры годятся плоды хоть какого размера. Компания обещает, что плоды будут храниться долгое время, но не уточняет, сколько. Семян в упаковке 16 штук — Два гр.

Кабачок цуккини Мавр

Что вышло у меня. Во-1-х, семечки начали восходить поздно, восходили длительно, с 16 семян в стаканчиках поднялось 9. В своё время кабачки стали плодоносить, обнаружилось, что цвет у их совершенно не чёрно-зелёный, следовательно на большинстве кустов  полосатый (смотрите фото), Один кустик с жёлтыми плодами. Согласитесь, что для цуккини цвет нежданный. Мякоть тоже угадала не бежевая, следовательно белоснежная с зеленым цветом. Смутила меня и форма, и недостающая длина кабачков. Но вкус в главном неплохой. Кустики выросли огромные, так что лучше подступает обычная схема высадки.

Цветок кабачка

Сейчас о противной нежданности. На одном кустике с упаковки с кабачками Мавр выросли тёмно-зелёные плоды, немножко опушённые. В своё время я таковой плод тёрла для оладий, ощутила необычный для кабачков запах. Но я всё же начала печь оладьи. В своё время мы с супругом их попробовали, нашему удивлению не было границ, оладьи были очень-очень горьковатыми, как полынь. Весьма неприятно! Сейчас любой кабачок перед изготовлением буду пробовать на вкус. Ведь одним горьковатым кабачком можно попортить все заготовки на зиму.

Кабачок цуккини Мурзилка компании Аэлита

Компания обещает 1-ый сбор через 40-45 дней далее всходов. Компания пишет, что растения холодоустойчивые, плодоношение до заморозков, растений больше дамских, соответственно и плодов обязано завязываться много. Схема высадки обычная для кабачков 70 на 70 см.

Кабачок с завязью плода

Плоды 0,6-Один кг, некрупные, с узкой шкуркой и сочной, ласковой мякотью. Предусмотрены для использования в сыром виде, для тушения и изготовления консервов. Я так сообразила, что для хранения данный сорт цуккини не подступает.

Восходить семечки начали через Пятого дней, ранее, чем семечки кабачка Мавр. 9 семян взошли все 9. Плоды угадали длинноватые, тонкие, тёмно-зелёного цвета (смотрите фото). Теплая сочная мякоть неплохого вкуса. В целом, никаких неожиданностей, смачные кабачки-цуккини.

Плоды кабачка цуккини Мурзилка

Оба сорта начали плодоносить сразу, правда, поздновато. Может быть, выкармливание через рассаду либо погода задержали сроки плодоношения. Далее посадки в грунт растения медлительно росли и стали плодоносить через 55-60 дней.

Грядка с кабачкам цуккини

Как приготовить кабачки

Мы в летнюю пору жарим кабачки на мангале, на углях, далее того как пожарим шашлык. Ещё люблю тушить кабачки со специями, время от времени с хоть какими иными овощами. Но супруг не любит вкус кабачков. Я решила испытать остальные рецепты.

Поначалу не рецепту решила пожарить на сковороде кабачки 2-мя методами: 1-ый, обваляв в муке и в яичке, 2-ой в кляре. Порезала кабачок поперёк круглыми ломтиками 5-7 мм, посолила, обваляла в муке со специями (можно соль в муку добавить), позже в яичке, сходу выкладывая на сковородку с маленьким количеством масла.

Для 2-го метода приготовила кляр с 2-ух яиц, муки, соли, специй. Окунала пару раз ломтики кабачка в кляр и на сковородку.

Оба метода хорошие. Но кабачки ломтиками жарятся подольше, чем оладьи, потому поджарить их нужно на неспешном огне и лучше перед крышкой, чтоб кабачки не остались сырыми.

В последующий раз решила приготовить оладушки с кабачков на сковороде. Как создать оладьи с кабачков? В главном тоже самое, как оладьи на кефире, лишь стоит добавить специи не вкусу, включая чёрный перец, и поменять напиток на маленькое количество сметаны либо майонеза. В хорошем качестве приправы для кабачков подступают специи хмели-сунели, паприка, куркума, чёрный и красноватый перец, может быть, и некие остальные, которые я не пробовала.

Трём кабачки на большой тёрке, добавляем соль, Два яичка, сметану либо майонез, специи – всё перемешиваем. Позже равномерно добавляем муку до подходящей смеси, перемешивая ложкой либо иным комфортным кухонным инвентарем. Выкладываем тесто на жаркую сковороду  десертной ложкой и жарим на сильном огне. Так можно стремительно приготовить оладьи с кабачков – это самый обычной рецепт.

Супругу больше всего приглянулись оладьи, хотя кабачки в кляре он тоже нормально ел.

Хранение кабачков

Сохранять можно вполне созрелые кабачки при комнатной температуре. Но далековато {не все} сорта кабачков подходящи для хранения. Ну и хранятся они 2-3, изредка 4-Пятого месяцев.

Замороженные кабачки в пакете

Если же сбор кабачков большенный, можно замораживать юные и зрелые кабачки на зиму. Как верно заморозить свежайшие кабачки в морозилке? Плоды разрезаю вдоль на 4-Восьмой частей, позже режу кусками 2-Четвертого мм шириной, закладываю слоем 3-Четвертого см в пакет для заморозки, завязываю пакет и кладу в морозильник на полку. В своё время кабачки замёрзнут, пакеты можно уложить стопкой на полке либо в ящике морозильника. У созрелых кабачков перед заморозкой вырезаю сердцевину с семечками и срезаю твёрдую шкурку.

Замороженные кабачки можно применять для изготовления всех овощных блюд, также как свежайшие. Данный пакет с замороженными кабачками остался с прошедшего года. Остальные заготовки на зиму с кабачков я не работаю, потому и не пишу о их.

Листья кабачков цуккини

Добавить комментарий