участок

Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца

Как приготовить холодец свиных ножек и рульки – рецепт с фото пошагово

Домашний холодец – обычное блюдо на Новейший год в нашей огромной стране. Фактически любая хозяйка его готовит. Это смачная, нужная и весьма комфортная пища – труда не весьма много, но зато вся семья будет сыта некоторое количество дней.

Я готовлю домашний холодец крайние лет 10, накопила некий опыт и сейчас желаю поделиться им с вами. Ранее я холодец недолюбливала, поэтому что с юношества не привыкла его есть, и мне не нравился его наружный вид и содержимое, но с того времени как стала созодать его сама, весьма даже полюбила. К тому же данный продукт весьма полезен для суставов, {не будет} необходимости употреблять пищевые добавки, укрепляющие и восстанавливающие суставы, если же часто есть холодец.

Рецептов изготовления холодца весьма много, готовят его свинины, курицы, говядины, с желатином и без желатина. Чтоб сваренный бульон лучше желировался, варят свиные либо говяжьи ножки со шкурой и копытами, куриные лапки, свиные уши и головы. Некие хозяйки в холодец кладут все части сваренных ножек прямо до шкуры. Но в моей семье обожают, в своё время в холодце находится лишь незапятнанное мясо.

Холодец без желатина — рецепт с фото пошагово

Как сварить смачный холодец свиных ножек и рульки? Я варю главный бульон для холодца свиных ножек и рульки, чтоб бульон отлично желировался без прибавления желатина. Потому что в рульке мяса не достаточно, варю ещё курицу и кусочек свининки, чтоб мяса в холодце было довольно. Итак, домашний холодец — рецепт изготовления.

Ножки, рулька, курица и свинина для холодца

Ингредиенты на Восьмой л. воды:

  • пара свиных ножек и рулька,
  • целая курица,
  • кусочек свинины 400 — 500 гр,
  • четыре морковки,
  • 8-12 зубочков чеснока,
  • четыре листика лаврушки,
  • перец чёрный горошком — штук 20,
  • соль — два десертные ложки со средней горкой.

Моем прохладной водой ножки и рульку, кладём их в одну либо в две кастрюли, заливаем прохладной водой (отстоенной либо фильтрованной) и ставим на огнь вариться. Далее закипания огнь убавляем, чтоб кипение было совершенно слабенькое. Образующуюся пену лучше временами снимать, я отдаю её собаке. Излишний жир тоже не нужен, его можно применять для остальных блюд либо добавить в кашу собаке.

Я использую два четырёхлитровые кастрюли, чтоб холодца вышло достаточное количество. На каждую кастрюлю полно ложке соли. Бульон для холодца должен быть мало наиболее солёным, чем для супа, по другому холодец получится невкусным.

Сколько варить холодец свиных ножек

Варить ножки и рульку нужно 6-Восьмой часов зависимо от силы кипения и времени, которое у вас есть. Чем подольше варится бульон, тем лучше он желируется засчёт сгущения и вываривания хрящей, копыт и шкуры нужных для желирования веществ.
Курицу и свинину я ставлю вариться часа за два до окончания варки холодца, закладывая в те же кастрюли, но можно сварить раздельно. В это время ставлю варить морковь минут на 45, воду далее варки моркови можно вылить либо применять для остальных целей (я добавляю в суп собаке).

Готовый холодец перевёрнут на тарелку

В своё время время варки холодца завершилось, мясо и ножки вынимаем и мало остужаем. Морковь чистим и режем кружочками, цветочками, половинками либо четвертинками ломтиков либо как захочется. Для декорации я режу цветочками, но почаще просто четвертинками либо половинками кружочков, поэтому что морковь не заметна, если же холодец ёмкости не крутить на тарелку.

Чеснок чистим, моем и режем не весьма мелко тонкими дольками. Ёмкости для холодца с плоскими крышками споласкиваем и обсушиваем, даже если же они ранее были кропотливо вымыты. Всё же пыль имела возможность просочиться во время хранения. Хотя, можно применять глубочайшие тарелки, салатники, ёмкости пищевого пластика, но они наименее комфортны и занимают больше места в холодильнике.

Морковку, порезанную цветочками либо четвертинками ломтиков, укладываем либо насыпаем на дно ёмкостей, сверху насыпаем порезанный чесночок.

Морковь для холодца

Изо рульки и ножек извлекаем кусочки мяса и мелко режем их, полностью можно применять мягенькие хрящики и остальные части рульки и ножек, которые для вас будет приятно есть. Свинину и курицу тоже мелко режем, отделив мясо курицы от костей и ненадобных частей, и высыпаем поверх чеснока и моркови, туда же отправляем порезанное мясо рульки.

Разделываем и режем мясо для холодца

К тому времени, как мы всё порезали и разложили, бульон уже довольно остыл, чтоб его можно было разлить в ёмкости сверху мяса. Если же время дозволяет, лучше остудить бульон до комнатной температуры, затем позже залить им мясо, чтоб не ставить жаркий в холодильник. Бульон я не процеживаю, если же есть желание, можно процедить.

Заливаем сначала понемногу, позже добавляем умеренно, пока бульон не кончится. У меня вышло 9 ёмкостей с холодцом, довольно огромных. Весьма комфортно разливать в порционные ёмкости, если же они есть. Накрываем ёмкости крышечками и ставим в холодильник друг на друга для экономии места. Часов через Восьмой холодец отлично застывает и его можно есть и перевозить.

Холодец залит бульоном

Приятного аппетита!

Храниться в холодильнике холодец полностью может дней 5-7, затем может и намного больше, мы за недельку съедали. В морозильник ставить не советую, поэтому что холодец леденеет, затем позже оттаивает на столе, появляется мало воды — это не весьма приятно, хотя вкус не портится. Всё же лучше поставить холодец в самое прохладное пространство холодильника с температурой около ноля градусов.
Отходов от свиных ножек и рульки бывает много, ну и от курицы хватает, но у меня всё равномерно съедает собака. Если, предположим, в доме собаки нет, можно подкормить бескровных звериных, они будут счастливы.

Добавить комментарий