новости

Цвет здоровья: 8 продуктов фиолетового цвета, которые нужно включить в рацион

Специалисты говорят, что здоровый рацион должен состоять изо разноцветных товаров, ведь любой цвет отвечает за определенный вит

Специалисты говорят, что здоровый рацион должен состоять изо разноцветных товаров, ведь любой цвет отвечает за определенный витамин либо антиоксидант.

К примеру, зеленоватые овощи содержат огромное количество витамина К и фолиевой кислоты, тогда ведь как оранжевые либо желтоватые фрукты и овощи обычно содержат бета-каротин и витамин С.

В свою очередь, фиолетовые продукты в особенности богаты антиоксидантами — флавоноидами, полифенолами и антоцианами, помогающими нейтрализовать действие вольных радикалов.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Предлагаем для вас выяснить, которые продукты фиолетового цвета непременно стоит включить в ваш каждодневный рацион данной в осеннюю пору и в зимнюю пору.

Принципиально: Врачи советуют варьировать свое каждодневное меню хотя бы одним фиолетовым продуктом. Также специалисты рекомендуют выбирать местные сезонные продукты, выращенные в вашем регионе, что-что не привозные.

четвертого метода приучить малыша есть овощи. Советы диетолога

Свекла

Свекла содержит витамины A, C и B6, большущее количество клетчатки, зеаксантина, лютеина и различных нужных для здоровья минералов. Бетаин, находящийся в ней, понижает риск появления приобретенных болезней. Свекла может посодействовать надзирать давление крови и предупредить деменцию.

Черника

Богата антоцианами и кверцетином, также железом, кальцием, цинком и витаминами K и C. Понижает риск появления диабета, сердечных болезней, заболевания Альцгеймера и ожирения. В одном исследовании показано, что черника способна уменьшить рост раковых клеток на 50 процентов.

Краснокочанная капуста

Богата клетчаткой, сероватой и витамином К. Помогает понизить риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней вследствие антивосполительной активности и воздействия на определенные гормоны.

Ежевика

Ежевика — очередной неописуемый продукт, содержащий огромное количество витамина С, клетчатки, лютеина, зеаксантина, калия и магния. Потребление данной ягоды понижает риск развития рака легких, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Ежевика также полезна для поддержания здоровья мозга и содержит два специфичных антиоксиданта — 3-глюкозид цианидина и эллагиновую кислоту.

Фиолетовая цветная капуста

Также как ее белоснежный аналог содержит большущее количество клетчатки и при всем этом она весьма малокалорийная. Богата витаминами C, K, B6 и фолиевой кислотой. Полезна для понижения риска развития раковых болезней, в особенности болезней легких и желудочно-кишечного тракта.

Асаи

Ягоды асаи содержат высочайший уровень антоцианов, защищающих сердечко и снижающих артериальное давление. Одно исследование показало, что употребление ягод асаи существенно посодействовало понизить уровень холестерина и сделать лучше контроль сахара в крови у пациентов с лишним весом.

Фиолетовая морковь

Также как в фиолетовой цветной капусте, фиолетовый цвет данной моркови может зависеть от антоцианов, которые она содержит. Не считая того, в ней такое же количество бета-каротина либо витамина Напротив, также как в обыкновенной оранжевой.

Баклажан

Баклажаны — умопомрачительный источник витаминов, K, C и B6. Они также владеют высочайшим содержанием клетчатки. Не считая того, антоцианы, находящиеся в баклажане имеют все шансы понизить риск развитие рака и предупредить старение мозга.

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий