ремонт дома

Барбекю своими руками из кирпича и из металла.

В летний период почти все нередко готовят пищу на открытом воздухе. Это дозволяет получить блюдо с красивыми вкусовыми чертами, которое сумеют оценить все присутствующие на пикнике. Тем наиболее что при желании постоянно можно выстроить барбекю своими руками, выбрав пригодный материал и пространство для строительства.

Почаще всего стройку барбекю осуществляется с кирпича. Данный материал владеет высочайшим уровнем параметров, позволяющим обеспечить достаточный уровень сохранности и надежности печи.

С что начать?

До этого чем приступить к строительству, нужно непременно обусловиться с местом расположения. Оно обязано быть пожаробезопасным. Зона барбекю на даче обязана находиться в достаточном удалении от располагающихся на участке строений. При всем этом нужно учесть розу ветров: это дозволит минимизировать риск случайного возгорания дома либо других строений.

До этой теме есть схожая статья — Как создать мангал с кирпича и с сплава?

Стоит непременно позаботиться о отсутствии поблизости сухих кустов и деревьев, способных загореться в итоге случайного попадания искр. Почаще всего печь располагают прямо перед домом либо коттеджем.

В своё время площадка будет выбрана и уточнена ее площадь – можно приступать к разработке чертежей. На этом шаге кропотливо продумываются конструктивные индивидуальности грядущего барбекю, с учетом общих советов. Так, к примеру, гриль барбекю овчинка выделки не стоит размещаться ниже 65 см от пола.

Высоту расположения гриля стоит выбирать таковым образом, чтоб им было комфортно воспользоваться. Печь барбекю располагают на 10 см ниже гриля.

При разработке чертежей стоит обмыслить такие мелочи, как месторасположение:

  • Дров и/либо угля;
  • Щипчиков, лопаток, железных щеток и остальных предметов, которые имеют все шансы потребоваться в процессе использования печи;
  • Полочек и их размер.

Можно предугадать мангал, если же планируете готовить шашлыки на шампурах. В таком случае построенное сооружение дозволит приготовить все вероятные типы мясных блюд.

Прорабатывая дизайн сооружения, нужно непременно учесть индивидуальности стилистического дизайна всех располагающихся рядом сооружений. В таком случае построенное барбекю сумеет гармонически вписаться в окружающее место, став реальным украшением приусадебного участка, если же печь будет размещаться на улице.

Видео — барбекю в рустикальном стиле:

При разработке чертежей не считая конструктивных особенностей в неотклонимом порядке расписывается схема кладки барбекю с кирпича. Это делается с целью исключения вероятных ошибок в процессе выполнения работ.Фото барбекю:

фото барбекю с кирпича

фото беседки с барбекю

фото дачной беседки с барбекю

Закупаем материалы

Готовый чертеж дозволит подсчитать нужное количество материала и его вид. Кирпич будет нужно 2-ух видов: облицовочный и огнеупорный.

При выбирании крайнего вида предпочтение лучше дать шамотному, который обычно употребляется при постройке печей. В его составе огромное количество глины, что дозволяет в протяжении всего периода эксплуатации печи выдерживать действие довольно больших температур.

Облицовочный материал должен владеть достаточным уровнем прочностных параметров.

Не считая кирпича для строительства потребуются смеси, замешиваемые с . Для укладки шамотного кирпича обычно употребляется глиняный раствор, в состав которого не считая глины заходит цемент ( ), песок, вода.Глина заливается маленьким объемом воды и выдерживается в течение минимум Пятого дней. Далее этого поочередно добавляются .

Далее кропотливо перемешивания раствор можно употреблять при укладке кирпича. Облицовочный материал укладывается на раствор с песка и цемента.

Барбекю с кирпича своими руками

Стройку постоянно начинается с приборы фундамента, почаще всего цельного ленточного, не требующего мощного заглубления. Для этого:

  • Роется траншея деть всему периметру возводимого сооружения на глубину минимум 40 см;
  • На дно насыпается смесь, состоящая с гравия и щебня, которая потом нужно кропотливо полить и утрамбовать;
  • Арматурные прутья укладываются таковым образом, чтоб сформировать сетку. Это дозволит обеспечить достаточную крепкость и надежность заливаемого основания. Кропотливо контролируется горизонтальность при помощи строительного уровня;
  • Делается конкретная заливка бетона. Желательно для этого употреблять состав, содержащий цемент М300.

Залитый состав непременно утрамбовывают, желательно с помощью вибратора. При отсутствии специального оборудования можно обеспечить достаточное уплотнение методом постукивания деть боковым доскам опалубки.

Исполнение следующих работ можно начинать лишь далее того, как основание стопроцентно застынет. Обычно, для этого требуется около 2-ух суток. При всем этом поочередно:

  • Выкладывают пьедестал;
  • Обустраивают печь;
  • Выкладывают трубы;
  • Создают комплекс заключительных работ.

Строим пьедестал

Кропотливо расписанная при разработке чертежей порядовка дозволит верно выложить пьедестал. Кладка кирпича делается в шахматном порядке на расстоянии четыре см от края основания.

Для тех, кто строит барбекю своими руками в первый раз, весьма к слову придется пошаговая {инструкция}, в какой расписано количество кирпичей, укладываемых в любом ряду. В процессе работ принципиально обеспечить горизонтальность и вертикальность всех укладываемых слоев.

Размеры пьедестала могут являться разными. Почаще всего барбекю для дачи имеет «ногу» 0,5–0,6 м на 0,6 м. Высота пьедестала около 0,6 м, но при всем этом непременно учитывается рост хозяев дома: может быть добавление еще пары слоев, но не наиболее.Излишнее повышение высоты «ноги» может в общем, потому что оно довольно узенькое. Это принципиально знать всем, кто лишь начал разбираться, как выстроить барбекю.

Топка

Далее пьедестала выкладывается топка. Обычно, ее ширина составляет около 6 кирпичей при глубине три кирпича. Беря во внимание, что на шамотную кладку укладывается облицовочная, то шамотный кирпич укладывается в два ряда. В местах перекрытий предусматриваются арматурные прутья для обеспечения довольно прочности и жесткости сооружения.

Если же конструктивные индивидуальности печи предугадывают наличие бетонного основания у топки, то его непременно армируют. Для этого устанавливается особый основа до заливки бетона.

На этом шаге также стоит залить бетоном все имеющие пустоты снутри пьедестала. Далее этого делается перерыв в работе на время, довольно для застывания залитого бетона.

Труба

Для приборы печной трубы обычно употребляется шамотный кирпич. Его укладывают на глиняный раствор. С оборотной стороны печи предусматривается особый зуб, служащий для усиления тяги. Снутри устанавливается задвижка.

В своё время труба будет готова, сооружается крыша дымохода: деть углам формируются столбики высотой в полкирпича, на который устанавливается бетонная плита высотой Пятого см. Вероятны и остальные варианты, зависимо от общего дизайна печи.

Сейчас можно приступать к заключительному шагу. На данной для нас стадии делается декоративная отделка, позволяющая обеспечить привлекательность возводимого сооружения. Для этого можно употреблять не только лишь облицовочный кирпич, да и натуральный гранит.

Крайний способен обеспечить долговечность возводимого сооружения. Также делается заливка бетонной столешницы, если же такая предусмотрена, и подводится освещение.

Барбекюшница своими руками с сплава

Почаще всего для строительства уличных печей употребляется кирпич либо бетон. Но {не все} ясно представляют, как создать барбекю своими руками с такового материала, потому что никогда не занимались кладкой кирпича. В таком случае можно употреблять для производства остальные материалы, к примеру, сплав.

Как создать коптильню своими руками? — тут больше полезной инфы.

Создать его можно немногоразному. Весьма нередко встречается барбекю с газового баллона. До своим прочностным чертам такое изделие фактически сравнимо с изделиями, изготавливаемыми в производственных критериях, но обходится существенно дешевле. В особенности если же делается с подручных материалов, к примеру, уже ненадобного баллона емкостью от 50 л.

Для этого его, за ранее убедившись в отсутствии снутри газа, разрезают на две части. Беря во внимание, что толщина стены не наиболее три мм, можно пользоваться обыкновенной болгаркой. Для этого:

Вас заинтригует эта статья — Как создать мангал с кирпича и с сплава?

  1. Отступив от дна три см, проводим деть окружности мелом линию.
  2. Определяемся с тем, которая часть баллона будет верхней, ась? которая нижней.
  3. Делаем разрез деть проведенной мелом полуокружности в высшей части.
  4. Проводим мелом продольные полосы от начала и конца полуокружности.
  5. Делаем разрезы вдоль проведенных линий.
  6. В высшей части баллона проводим полуокружность меж разрезами и отрезаем крышку от основания грядущего барбекю.
  7. Сверлим отверстия перед петли и закрепляем их заклепками в подходящем положении. Для надежности привариваем петли к основанию.
  8. Фиксируем болтами ручки крышки и остальные нужные девайсы.
  9. Ножки крепим болтами и привариваем к основанию.
  10. Снутри баллона привариваем уголки, созданные для установки сетки.
  11. Предусматриваем особые вырезы для установки мангалов.
  12. Для обеспечения горения и тяги в днище просверливаются отверстия.

Барбекю с сплава, невзирая на ряд преимуществ, к примеру, доступность и простоту, имеет определенные недочеты:

  • Сложность производства вследствие вероятного взрыва при нарушении технологии резки;
  • Отсутствие на данной поверхности теплостойкого покрытия, что не имеет возможности не сказаться на сроке службы;
  • Мощный нагрев печи в процессе использования.

Как создать барбекю с газового баллона, видео:

Соус барбекю

Беря во внимание, что уличные барбекю почаще всего употребляются для изготовления мяса, стоит непременно позаботиться о наличии соуса, способного придать готовому блюду уникальный вкус.

Можно, естественно, приобрести готовый, но стоит направить внимание на последующий рецепт, в домашних критериях который приготовить не составит особенного труда. Для этого будет нужно:

  • Кетчуп ( );
  • Сахар карий ( );
  • Уксус яблоковый ( );
  • Соус соевый ( );
  • Соус вустерширский ( ).

Все ингредиенты нужно кропотливо смешать в хоть какой емкости. Готовый соус можно также употреблять в процессе изготовления мясного блюда.

При желании постоянно можно добавить разные специи, которые несколько изменят вкус соуса. Почаще всего это , в большенном количестве выращиваемая на дачных участках. В таком случае основное блюдо получится еще наиболее смачным, насыщенным, и, основное, полезным.

Таковым образом, барбекю своими руками при желании сумеет создать любой. Нужно только учесть выше обозначенные советы – и все непременно получится.

Добавить комментарий